< Eröffnung N.i.L. - Weihnachtsmarkt

Sunday 24. December 2017

Champagner & Austern Event


„Open Air“ am SONNTAG 24. und SONNTAG 31.12.  


Seit wir im Jahr 2005 als Highlight des Jahres das erste Mal auf der Piazza vor dem N.i.L. unsere Austern-und Champagner Bar am 24. und 31. Dezember ab 11 Uhr unter freiem Himmel aufgebaut haben, fielen diese Feiertage bisher nur 2 mal auf einen Sonntag. Und das 2006 - im ersten Jahr nach der N.i.L.-Eröffnung -  und aktuell 2017; die Schaltjahre machten dieses Phänomen möglich. Ist das jetzt gut oder schlecht für so einen Event? Wie es im Allgemeinen unsere Art ist, haben wir uns für den guten Aspekt entschieden, denn am Sonntag können die meisten von euch ausschlafen und statt mehr oder weniger hektisch für die Festtage einzukaufen, darf konstatiert werden „Alles  erledigt - Entspannung willkommen!“

Nach ausgedehntem Frühstück stehen wir für euch bereits ab 11 Uhr vormittags mit prickelndem Champagner und köstlichen Austern bereit. Ab dann könnt ihr euch auf einer atmosphärisch ganz besonderen Woge in die festlichen Stunden hintragen lassen. Genießt diese einmalige Stimmung im  Kreise von guten Bekannten und Freunden, die man zum Teil ein ganzes Jahr nicht gesehen hat. Weihnachten und Silvester schaffen wir „eure Plattform“, die für unkompliziertes Zusammentreffen steht – statt langer Vorlaufzeiten für Verabre-dungen daheim, spontane „gute Laune-Stunden“ im  N.i.L.

Da der N.i.L-Besuch an diesen Festtagen auch für viele ehemalige Kieler über die Jahre mehr und mehr zu einem festen Ritual geworden ist, kann alljährlich erstaunt beobachtet werden, wie sich die gesamte Piazza vor dem Restaurant binnen kurzer Zeit bereits am Vormittag zu einem Tummelplatz der Kommunikation fröhlicher und geselliger Menschen in Feierlaune verwandelt. Die Wahrscheinlichkeit, einen großen Teil seiner Freunde komplett versammelt bei uns anzutreffen, ist an beiden Tagen besonders hoch! Denn diese „winterliche Bar für kurze Stunden“ bietet genau den richtigen Rahmen, um sich leicht und beschwingt auf die beiden festlichen Höhepunkte des Jahres einzustimmen.


Die Aufgaben sind an diesen Tagen klar verteilt. Unsere „Open Air Küchencrew“ knackt die fangfrischen Austern und unser Service sorgt für den rechtzeitigen Nachschub des köstlichen Champagners. Ihr als Gäste habt lediglich die `Aufgabe´, den Tag sorglos und fröhlich zu genießen. Champagner und Austern in Kombination beleben bekanntermaßen ja nicht nur die Sinne, sondern auf besonders charmante Art und Weise  auch die Stimmung. Wir haben „Essen und Trinken“ eben schon immer als komplexe kulturelle Angelegenheit verstanden.


In diesem Sinne sollte niemand die legendären Stunden auf der N.i.L.-Piazza verpassen, denn einen entspannteren Start in den „Heiligen Abend“ oder den Rutsch ins neue Jahr lässt sich kaum ausgelassener gestalten! Also, unbedingt im Terminkalender notieren:
„Freunde treffen bei der Champagner-und Austernbar vor dem N.i.L.
am Sonntag 24. 12. und 31.12. bereits ab 11 Uhr vormittags!“