< Spätschicht im Dezember

Tuesday 24. December 2019

Champagner-und Austern-Event

„Open Air“ am 24.12. ab 11 Uhr


Ob klirrende Kälte, Schnee oder das unschöne Wort mit „R“ - also egal, wie sich das Wetter gebärdet -  wir stehen sowohl am Heiligen Abend als auch an Silvester bereits ab 11 Uhr vormittags mit prickelndem Champagner und köstlichen Austern für euch bereit! Lasst uns gemeinsam die Daumen drücken, dass es noch völlig unverhofft mit den weißen Flöckchen klappt und/oder der Himmel sich in seinem schönsten Blau zeigt, um der Sonne den Hof zu machen. So etwas nennt man dann wohl ´norddeutsche Träume zum Fest`.
   
Diejenigen von euch, die ihre Vorbereitungen für das Fest bereits erledigt haben, können dann traditionell die einmalige und unvergleichliche Stimmung unter freiem Himmel auf der N.i.L.-Piazza erleben. Jeder Einzelne von euch trägt dazu bei, gemeinsam mit den anderen Gästen, die sich dort Jahr für Jahr in großer Zahl gut gelaunt versammeln, dass eine derart atmosphärisch besondere Woge entsteht, der sich niemand entziehen kann. Festliche Stimmung und Fröhlichkeit sind garantiert. 

Alteingesessene, weg- und neu hinzugezogene Kieler, die sich teilweise „kleine Ewigkeiten“ nicht gesehen haben, finden am 24. und 31. Dezember eine Plattform, die für unkompliziertes Zusammentreffen steht –  spontane „gute Laune-Stunden ohne Verpflichtungen“ im  N.i.L, deren positive Schwingungen auch in manche Familienfeier gern mitgenommen wird. 

Für viele Kieler ehemalige gehört dieser Treffpunkt  ja längst zum festen Jahresend-Ritual. Sie schätzen diesen Tummelplatz guter Kommunikation unter Gleichgesinnten. Das Foto zeigt es recht deutlich, die große Anzahl der fröhlichen und geselligen Menschen in Feierlaune. Die Wahrscheinlichkeit, vor dem Familienfest noch einen Großteil seiner Freunde dort anzutreffen, macht den Reiz dieser zwei Events besonders hoch und lässt uns Norddeutsche den Wetterkapriolen einfach trotzen! Denn diese „winterliche Bar für kurze Stunden“ bietet genau den richtigen Rahmen, um sich leicht und beschwingt auf die festlichen Höhepunkte des Jahres einzustimmen und genau das ist unser Ziel!

Die Aufgaben unsere Teams sind an diesen Tagen wie immer klar verteilt. Die „Open Air Küchencrew“ knackt die fangfrischen Austern und grillt die Garnelen vor euren Augen, während der Service für den rechtzeitigen Nachschub des köstlichen Champagners sorgt. Ihr habt lediglich die `Aufgabe´, den Tag sorglos und ausgelassen zu genießen.

Die Anspannung der Vorweihnachtszeit darf mit dem Betreten der Piazza einfach abfallen. Nutzt die Kombination von Champagner und Austern, die nicht nur die Sinne belebt, sondern auf besonders charmante Art und Weise auch die Stimmung. Wir haben das  „Essen und Trinken“ eben schon immer als komplexe kulturelle Angelegenheit verstanden.

In diesem Sinne sollte niemand diese legendären Stunden verpassen, denn einen entspannteren Start in den „Heiligen Abend“ oder den Rutsch ins neue Jahr lässt sich kaum besser gestalten! „Alles  erledigt - Entspannung willkommen!

Also, unbedingt im Terminkalender notieren:
 „Freunde treffen bei der Champagner-und Austernbar vor dem N.i.L. am 24. 12. und 31.12. bereits ab 11 Uhr vormittags!“